В бюджете на 2021 год дефицит собственных поступлений Пенсионного фонда ожидается на уровне 26 миллиардов гривен.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Так, расходы солидарной системы, то есть за счет собственных поступлений Фонда, предусмотренные в размере 350,3 млрд грн (+ 3,3% против 2020 года), обязательства Госбюджета - еще 143,1 млрд грн (+ 0,4%).

Поступления солидарной системы оценили в размере 324,3 млрд грн (+ 7,4% против 2020 года), средства Госбюджета - в 195,3 млрд грн (-3,5%).

В этом году дефицит солидарной системы предполагался на уровне 38,5 млрд грн, а в 2021 году предположительно он составит 26 млрд грн. Следовательно, эти средства поступят, благодаря финансированию из госбюджета.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Критическое, фрагментарное и осколочное мышление"

Ранее сообщалось о том, что, несмотря на дефицит Пенсионного фонда, который в 2021 году запланирован на уровне 195 миллиардов гривен, правительство не отказалось от ранее анонсированных планов по поэтапному росту пенсий в течение всего следующего года. Первое — уже с 1 января.

Благодаря повышению минимальной зарплаты с 5 000 гривен до 6 000 гривен пенсии с 1 января вырастут до 2400 гривен (на 300 гривен), а с декабря — до 2600 гривен.

Так, правительство решило не «заигрывать» с электоратом, поэтому запланированное повышение социальных стандартов пройдет без изменений.

При этом, в 2021 году в Украине появится категория пенсионеров, которые не будут получать пенсии, а только соцпомощь от Министерства социальной политики, вдвое меньше размера минимальной пенсии.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Популярные статьи сейчас

Глава МИД Британии сказал, зачем Путин бьет по критической инфраструктуре Украины

Качиньский призвал отдать ракеты Patriot Украине

Цены на топливо в Украине: АЗС показали стоимость бензина, дизеля и автогаза в начале недели

monobank повышает кредитный лимит без ведома клиентов: плюсы услуги и как отказаться

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.