В бюджете на 2021 год дефицит собственных поступлений Пенсионного фонда ожидается на уровне 26 миллиардов гривен.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Так, расходы солидарной системы, то есть за счет собственных поступлений Фонда, предусмотренные в размере 350,3 млрд грн (+ 3,3% против 2020 года), обязательства Госбюджета - еще 143,1 млрд грн (+ 0,4%).

Поступления солидарной системы оценили в размере 324,3 млрд грн (+ 7,4% против 2020 года), средства Госбюджета - в 195,3 млрд грн (-3,5%).

В этом году дефицит солидарной системы предполагался на уровне 38,5 млрд грн, а в 2021 году предположительно он составит 26 млрд грн. Следовательно, эти средства поступят, благодаря финансированию из госбюджета.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Критическое, фрагментарное и осколочное мышление"

Ранее сообщалось о том, что, несмотря на дефицит Пенсионного фонда, который в 2021 году запланирован на уровне 195 миллиардов гривен, правительство не отказалось от ранее анонсированных планов по поэтапному росту пенсий в течение всего следующего года. Первое — уже с 1 января.

Благодаря повышению минимальной зарплаты с 5 000 гривен до 6 000 гривен пенсии с 1 января вырастут до 2400 гривен (на 300 гривен), а с декабря — до 2600 гривен.

Так, правительство решило не «заигрывать» с электоратом, поэтому запланированное повышение социальных стандартов пройдет без изменений.

При этом, в 2021 году в Украине появится категория пенсионеров, которые не будут получать пенсии, а только соцпомощь от Министерства социальной политики, вдвое меньше размера минимальной пенсии.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.