Коронавирус в Украине "радовал" низкой статистикой заболеваемости на протяжении нескольких дней. По состоянию на утро, 22 декабря, число новых случаев за сутки несколько увеличилась, по сравнению со вчерашними показателями, и составила 8 513 новых зараженных COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов обнародовал статистику по коронавирусу на своей Facebook-странице. Согласно данных Минздрава, за сутки было госпитализированы 1318 человек, а число летальних случаев из-за осложнений, вызванных COVID-19, дошло до 232.

Отмечается, что еще 14020 человек победили коронавирус.

Традиционно Степанов назвал регионы-лидеры по заражению ковидом за сутки. Так, возглавил антирейтинг Киев (1159), после него следует Днепропетровская (992), Одесская (914), Запорожская (665) и Киевская (559) области.

Помимо этого глава Минздрава представил статистику по регионам.

Ранее "Хвиля" писала, что украинский врач-кардиолог, доктор медицинских наук Катерина Амосова объяснила разницу между новыми штаммами коронавируса, откуда они взялись и что это значит для украинцев. Профессор также успокоила людей относительно "британского" и "североафриканского" штамма ковида, сравнив их с "испанским" вариантом, который в итоге оказалася не так опасен, как предполагали ученые.

Также сообщалось, что по данным The Economist, мутировавший COVID-19 подрывает борьбу с пандемией. Из-за очередного нового штамма вируса SARS-COV-2 ситуация в Великобритании выходит из-под контроля. Ученые отмечают, что мутации вирусов на их смертоносность и заразность ранее влияли незначительно, однако выявленный в Великобритании вирус может сбить эту тенденцию.

Напоминаем, что Украина приоритетно получит вакцину от COVID-19. ЕС сейчас разрабатывает механизм предоставления третьим странам вакцины или продажи, что предусмотрено в каждом из шести соглашений, заключенных Европейской комиссией с производителями.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки

Украинцев на выходных ждут дожди и +25 градусов

Пьяные боевики "ЛНР" перестреляли друг друга и валят все на "украинских диверсантов"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram