Избранный президент США Джо Байден привился вакциной Pfizer от коронавируса в прямом эфире американского ТВ.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на соответствующее видео.

При этом Байден отметил, что делает это для того, чтобы продемонстрировать, что люди должны быть готовы пройти вакцинацию, как только вакцина станет доступна. «И что здесь не о чем волноваться».

Вдобавок к этому он попросил граждан США не игнорировать советы докторов и экспертов и носить маски во время новогодних и рождественских праздников, а также соблюдать социальную дистанцию.

«И если вам не нужно никуда ехать – не путешествуйте», – призвал Байден.

Следует отметить, что вакцинация в США началась в понедельник, 14 декабря, когда первые партии препарата «Pfizer/BioNTech» прибыли в 150 больниц США, в том числе, в штаты Техас, Юта и Миннесота. Программа вакцинации в США по плану должна охватить 100 миллионов человек до апреля 2021 года. При этом первая волна прививок направлена в группы риска, а в частности – на медработников.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании, может быть на 70% заразнее.

Тем временем, Австрия приостановила авиа- и ж/д сообщение с Великобританией после обнаружения там более быстро распространяющегося штамма коронавируса.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения призывает Европу усилить подходы к контролю и предотвращению распространения мутировавшого коронавирусной инфекции, которую обнаружили в Великобритании. Новый штамм COVID-19 был обнаружен в Дании, Нидерландах, а также Австралии.

Следует отметить, что министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что ситуация с новым штаммом коронавируса в Великобритании «вышла из-под контроля» властей – мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

Также сообщалось, что представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий заявил, что ЕС разрабатывает механизм предоставления или продажи вакцины от COVID-19 странам третьего мира.

Читайте, из-за очередной мутации вируса SARS-COV-2, вызвавшего пандемию, ситуация в Великобритании выходит из-под контроля.

Популярные статьи сейчас

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Украинцам показали, сколько стоят квартиры в Киеве: цены

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

Работающим украинцам повысят пенсии и доплатят за апрель и май задним числом

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.