Пенсии за выслугу лет назначаются и выплачиваются при увольнении с работы, дающей право на этот вид пенсии.

Об этом пишет «Пенсионный курьер».

Сообщается также, что в случае зачисления после назначения пенсии за выслугу лет на работу, дающую право на этот вид пенсии, выплата пенсии прекращается и возобновляется со дня, следующего после дня увольнения с работы.

Об этом написало издание в ответ на вопрос пенсионера о том, засчитывается ли в специальный стаж работа провизора, если она выполняется по совместительству.

Отмечается также, что работа провизором на полставки в аптеке также дает право на пенсию за выслугу лет.

К тому же в специальный стаж засчитывается каждый месяц такой работы как полный, даже если страховой стаж за этот месяц будет неполным.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2021 году планируется параллельный запуск двух накопительных пенсионных систем: для всех потенциальных пенсионеров и для граждан, имеющих право на льготную пенсию.

Также сообщалось, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что будет с повышением возраста для выхода на пенсию в Украине.

"Хвиля" писала, что украинских пенсионеров и получателей соцвыплат, получающих деньги на банковские карты, начнут проверять.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В России впервые за два года упали реальные доходы населения

На полках украинских супермаркетов взлетели цены на гречку, макароны и рис

ПФУ разъяснил, кто имеет право на пенсию за выслугу лет

Vodafone Украина с 1 июля повысит тарифы на услуги: что подорожает

Показать еще