Украинцам рассказали, какой будет цена на газ в 2021 году.

Как передает «Хвиля», об этом пишет pmg.ua.

Отмечается, что стоимость на газ для населения за январь от всех компаний будет известна 26 декабря 2020 года. Однако некоторые поставщики уже обнародовали свои цены.

Так, например, стоимость тарифного плана «Годовой» от «Нафтогаза» составляет 6,45 грн (срок действия тарифа - 12 месяцев, подписка - отсутствует).

Кроме того, дешевый тариф предлагает «Галнафтогаз» - 5,99 гривны за кубометр при условии полной предоплаты за прогнозируемый объем потребленного газа в декабре-апреле. Если потребили больше, то придется заплатить уже по рыночной цене. Подключиться к данному тарифному плану можно до 25 декабря.

Следует отметить, что компания «Нафтогаз Украины» оказалась в центре скандала в связи с жалобой клиентки на невыполнение обещания по переводу на более выгодный тариф оплаты потребления газа.

Тем временем, Виталий Целуйко сообщил, что после перехода с Днепропетровскгазсбыта к новому поставщику - Нафтогазу начались звонки с требованием разъяснений о причинах смены поставляющей газ компании.

Ранее «Хвиля» писала, что журналист Игорь Розов рассказал, что тарифы на газ в Украине в отопительный сезон сильно разнятся по областям. Кроме того, украинцам показали, сколько платят потребители в разных регионах страны.

Напомним, украинцам стоит подготовиться к росту тарифов на услуги газораспределяющих компаний, который может произойти уже в январе 2021 года.

Компании, занимающиеся транспортировкой и доставкой природного газа, готовятся поднять цены для потребителей с 1января 2021 года – НКРЭКУ уже одобрила повышение тарифов.

Кроме того, украинцам объяснили, что сменить поставщика газа можно с помощью ПриватБанка.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что госкомпания «Нафтогаз» предлагает для населения более низкие цены на газ, чем частные поставщики.

Читайте, с 2021 года во всех украинских городах планируют повысить тарифы на холодную воду – стиомость будет зависит от области или от конкретного города, но, в общем, она может вырасти примерно на 20%.

Популярные статьи сейчас

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Условия снятия денег с карт изменились: что ждет украинцев

В Украине обрушились цены на клубнику

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram