Мнения экономистов по поводу того, каким будет курс доллара на этой неделе, разошлись – одни прогнозируют ускорение девальвации, а другие наоборот уверены, что курс национальной валюты стабилизируется.

Об этом пишет «Сегодня».

Так, экономит Олег Пендзин уверен, что к концу году девальвация гривны ускорится – по 30-40 копеек каждую неделю.

Согласно прогнозу Пендзина курс доллара на следующей неделе будет в пределах 28,3-28,4 грн/долл.

Андрей Шевчишин и Александр Охрименко склоняются к стабилизации курса.

«Вероятно, в ближайшее время безналичная гривна останется в диапазоне 27,7-27,8 гривны за доллар, наличная будет продаваться в среднем по 28 грн./доллар», – прогнозирует Шевчишин.

Он отмечает, что в случае, когда нерезиденты начнут продавать валюту под новую покупку ОВГЗ, рынок удержать сможет только НБУ.

Охрименко считает, что после активных продаж валюты рынок возьмет паузу и курс стабилизируется в пределах 27,7-27,8 грн./долл. на безналичном рынке и в пределах 28 грн./долл. на наличном.

Экономисты отмечают, что при низком курсе доллара его покупка будет выгодной, а вот продавать валюту пока не стоит.

Шевчишин отмечает, что гривны будет девальвировать.

«До 30 декабря подрядчики получат средства. Но, поскольку "оприходовать" все в период новогодних праздников и локдауна они не смогут, деньги будут "парковаться" на депозитах и в валюте, что вернет курс доллара вверх», - сообщил экономист.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, покупать или продавать валюту на следующей неделе.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, как изменятся пенсии, зарплаты и субсидии в 2021 году.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Киву вызвали на допрос

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.