Одним из участников драки в Одесском облсовете, которая произошла в пятницу, 18 декабря, был знаком с зятем Юлии Тимошенко Артуром Чечеткиным, а сейчас депутат облсовета от «Батькивщины» Андрей Бабенко.

Об этом пишет «Страна».

Сообщается, что во время драки Бабенко, известный в Одессе по прозвищу «Самсон», слов не подбирал и кричал своим оппонентам «Убью на х@й! Убью на х@й я сказал».

Как пишет издание 28-летней Бабенко основатель и владелец одесской охранной фирмы "Самсон".

Эту охранную организацию несколько раз обвиняли в предоставлении услуг рейдерам и помощи в захватах предприятий.

Сам Бабенко также неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

По информации собственных источников "Страны" в правоохранительных органов, акция по перекрытию Польского спуска в Одессе, в ходе которой было проведено нападение на девушек легкого поведения, была попыткой «Самсона» взять «под крышу» их бизнес.

Также полиция отрабатывала версию, что под прикрытием охранной фирмы Бабенко действует организованная преступная группировка, ведь ранее на похищении людей, вымогательстве и крышевании бизнеса попался Богдан Ставратий – директор охранной фирмы «Олимпия груп».

Кроме того, на Бабенко уже несколько раз покушались – в 2018 году и накануне местных выборов 22 октября 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу, 4 декабря, в Одесском облсовете произошла массовая драка депутатов. Причиной драки стала блокировка трибуны членами «ОПЗЖ», «Партии Шария» и «За будущее».

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволил главнокомандующего ВСУ Хомчака

Зеленский обречен двигаться к диктатуре в Украине

Тарифы на газ в августе: сколько заплатят украинцы

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Показать еще

Также сообщалось, что экс-глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко после ухода с должности присвоила себе аккаунт облсовета в Facebook.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.