В Николаевской области Украины произошло жестокое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб как минимум один человек.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В пятницу, четвертого декабря, на одном из участков трассы "Одесса — Мелитополь — Новоазовск", что на Николаевщине, произошло резонансное ДТП. На высокой скорости столкнулись автомобиль Mercedes-Benz представительского класса и грузовик Volvo.

Оформление ДТП, ДТП в Киеве, ДТП с участием такси Bolt, ДТП автомобиль Renault
Оформление ДТП

В результате столкновения с грузовиком легковой автомобиль оказался буквально смят и превратился в груду железа, которая не подлежит восстановлению. Тело водителя транспортного средства и травмированную пассажирку спасателям пришлось буквально вырезать из остова автомобиля при помощи специальных приборов.

ДТН на Николаевщине, ГСЧС, Жертвы ДТП, Столкновение легковушки и грузовика
ДТН на Николаевщине, фото ГСЧС

Согласно предварительным данным, автомобиль Mercedes не сумел избежать лобового столкновения с грузовиком Volvo. При этом фура, как и ее водитель, серьезно не пострадала, а вот легковушку не спасла даже встроенная система безопасности — настолько сильным оказался удар.

В настоящее время не известно, какой из автомобилей первым выехал на полосу встречного движения и стал виновником жестокого дорожно-транспортного происшествия. На месте трагедии работали правоохранители, которым и предстоит выяснить причины этой автоаварии. Помимо этого, следователи выясняют личность погибшего водителя легковой автомашины, который скончался на месте от полученных травм. Его пассажирка находится в тяжелом состоянии.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в последнее время на автодорогах Украины участились случаи вождения в нетрезвом виде. Недавно киевлянин был вынужден вызвать полицию из-за того, что ехавший перед ним автомобиль Audi создавал серьезную угрозу для жизни других участников дорожного движения. Прибывшему патрулю удалось задержать водителя, который сел на руль в состоянии опьянения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Индекс Биг-Мака показал, сколько должен стоить доллар в Украине

Украинцы признались, «потянут» ли новые коммунальные тарифы

В Киеве появятся новые дороги и развязки: список по районам

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram