Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич повздорили в прямом эфире.

Видео перепалки, состоявшейся вечером 18 декабря в эфире «Свободы слова Савика Шустера».

Шуфрич раскритиковал госбюджет-2021, принятый Верховной Радой Украины, заявив, что власти хотят потратить на строительство дорог больше, чем на здравоохранение.

Кроме того, Шуфрич упрекнул в увеличении на 40% расходов на Офис президента Украины.

В ответ на подобные обвинения Шмыгаль заявил:

«Вы перекручиваете. Офис президента не имеет своего бюджета... Больницы, которые находятся в Госуправлении делами президента, получили как раз увеличение бюджета. За счет этого он растет. Не надо манипулировать!».

Далее Шуфрич обвинил Шмыгаля в том, что он не знает, каким в Украине является прожиточный минимум, хотя еще несколько минут назад премьер эту сумму озвучил.

«Вы критический манипулятор! На дороги не предусмотрено больше, чем на медицину. Вы снова манипулируете. Каждая Ваша фраза - это либо ложь, либо манипуляция», - констатировал Шмыгаль.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, как изменятся пенсии, зарплаты и субсидии в 2021 году.

Бывший министр социальной политики Андрей Рева и предприниматель Геннадий Балашов устроили перепалку во время эфира из-за НДС.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.