Водители такси, работающие в известной службе Uklon, могут самостоятельно отвергать заказ, не теряя при этом собственный рейтинг.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook одного из водителей.

Многие работники сферы пассажирских перевозок, сотрудничающие с таксопарками, часто берут заказы в автоматическом режиме. Выставляя определенные параметры с помощью специальной программы, которую можно скачать в интернете, они ждут, пока фильтр не выловит выгодный заказ от клиента. После этого таксист выполняет поездку, получая от таксопарка деньги за заказ за вычетом доли службы такси.

Такси Украины, Такси Uklon, Инцидент с такси, Случай с таксистом
Такси Украины

Однако если по какой-то причине водитель захочет отменить заказ, это может повлиять на его рейтинг в службе такси. Снимаются баллы, рейтинг падает. При низком рейтинге водитель перемещается в конец списка таксистов и почти не получает выгодные заказы. Если рейтинг падает совсем низко, такого водителя могут отключить от таксопарка, ему придется искать новую службу такси.

Работа в такси, Такси в Украине, Заработок в такси, Uklon, Такси Uklon, Отмена заказа такси
Скриншот из Facebook

Однако в Uklon все оказалось гораздо проще. Одному из водителей, сотрудничеющему с этим таксопарком, удалось выяснить, как отказаться от заказа, не лишаясь при этом высокого рейтинга. Водитель обратился в службу поддержки Uklon с вопросом о том, что делать, если не хочется выполнять заказ на перевозку пассажира, чей рейтинг достаточно низок. Это может не только повлиять на рейтинг таксиста, но и оказаться опасным для жизни, если дело обстоит в темное время суток. Неадекватных пассажиров бывает не меньше, чем не вполне толковых водителей.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

В службе поддержки Uklon подсказали, как быть в этой ситуации. После приема заказа достаточно позвонить операторам таксопарка в течение трех минут и выразить желание отменить заказ. В службе поддержки самостоятельно его снимут, а рейтинг водителя останется прежним. Этим способом может воспользоваться любой таксист, работающий в Uklon.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще