В Украине с 19 декабря 2020 года будут усилены карантинные ограничения, ставшие мерой противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

Согласно постановлению правительства, с субботу, 19 декабря, в учебных заведениях страны действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием большого количества людей. В частности, речь идет о спектаклях и праздничных концертах, участием более одного класса в присутствии посетителей.

Денис Шмыгаль, Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Коронавирус в Украине
Карантин в Украине

Начиная с этого дня запрещено проводить любые публичные мероприятия в заведениях общественного питания и развлекательных учреждениях. Количество посетителей в музеях и на выставках должно быть ограничено одним человеком на десять квадратных метров. При этом работа заведений общепита ограничена часами с семи утра до 23 вечера, следовательно, продлена на один час.

В новогоднюю ночь рестораны и бары получили разрешение работать до часу ночи, однако число участников ограничили из расчета одного человека на пять квадратных метров. Проведение любых мероприятий на открытом воздухе предусматривает дистанцию между участниками в полтора метра.

В общественных местах и в общественном транспорте по-прежнему запрещено находиться без защитной маски. При выходе на улицу обязательно иметь при себе удостоверение личности. Действует запрет на самовольный уход из мест карантинной обсервации.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

В качестве исключения разрешается проведение ограниченного количества спортивных мероприятий без зрителей. Возможно проведение экзаменов для нотариата и акций, которые являются обязательными для функционирования органов власти.

Карантин в Украине, Усиление карантина в Украине, Локдаун в Украине
Скриншот сайта Кабмина

Учреждения культуры и кинотеатры могут продолжать работу с условием нахождениях в залах людей, занимающих не более половины от имеющихся в наличии мест. В пассажирском транспорте нельзя находиться в положении стоя, заняты могут быть только сидячие места, хотя метро по-прежнему является исключением. Работа дискотек и ночных клубов запрещена.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

Госдеп: Байден и Путин обсудили возможности "сдвинуть минский процесс с места"

Vodafone запустил долгожданную безлимитную акцию

НКРЭКУ подняла предельные цены на электроэнергию в «дневные» и «ночные» часы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram