В Украине с 19 декабря 2020 года будут усилены карантинные ограничения, ставшие мерой противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

Согласно постановлению правительства, с субботу, 19 декабря, в учебных заведениях страны действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием большого количества людей. В частности, речь идет о спектаклях и праздничных концертах, участием более одного класса в присутствии посетителей.

Денис Шмыгаль, Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Коронавирус в Украине
Карантин в Украине

Начиная с этого дня запрещено проводить любые публичные мероприятия в заведениях общественного питания и развлекательных учреждениях. Количество посетителей в музеях и на выставках должно быть ограничено одним человеком на десять квадратных метров. При этом работа заведений общепита ограничена часами с семи утра до 23 вечера, следовательно, продлена на один час.

В новогоднюю ночь рестораны и бары получили разрешение работать до часу ночи, однако число участников ограничили из расчета одного человека на пять квадратных метров. Проведение любых мероприятий на открытом воздухе предусматривает дистанцию между участниками в полтора метра.

В общественных местах и в общественном транспорте по-прежнему запрещено находиться без защитной маски. При выходе на улицу обязательно иметь при себе удостоверение личности. Действует запрет на самовольный уход из мест карантинной обсервации.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

В качестве исключения разрешается проведение ограниченного количества спортивных мероприятий без зрителей. Возможно проведение экзаменов для нотариата и акций, которые являются обязательными для функционирования органов власти.

Карантин в Украине, Усиление карантина в Украине, Локдаун в Украине
Скриншот сайта Кабмина

Учреждения культуры и кинотеатры могут продолжать работу с условием нахождениях в залах людей, занимающих не более половины от имеющихся в наличии мест. В пассажирском транспорте нельзя находиться в положении стоя, заняты могут быть только сидячие места, хотя метро по-прежнему является исключением. Работа дискотек и ночных клубов запрещена.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram