Россия создала и предлагает скачать мобильное приложение для якобы прослушивания первого в Украине военного радио.

Об этом на своей Facebook-странице написал спикер украинской делегации в ТКГ и советник главы Офиса президента по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны Алексей Арестович.

"Вот эта история - часть того, как работают российские службы информационной борьбы.

Приложение, обеспечивающее прослушивание российского армейского радио, в украинском сегменте подается как "украинское", изменена одна буква.

Мало того, какие-то первичные данные пользователя, я так понимаю, улетают по факту скачивания/регистрации", — рассказал он.

О том, что "Армія FM онлайн" не имеет к нему никакого отношения сообщило и первое украинское военное радио.

Арестович также указал на то, что российские пропагандисты пытались дискредитировать украинское приложение для военнослужащих "Джура". В чате приложения появлялись сообщения от анонимных лиц о якобы ухудшении качества питания и проблемах с выплатами денег в украинской армии.

Кроме того, Арестович рассказал, как случайно распространил дезинформацию о том, что Украина получила тело военнослужащего, который якобы в состоянии алкогольного опьянения попал на оккупированную боевиками территорию и погиб там.

Напомним, ранее Алексей Арестович высказался о том, кто должен нести ответственность за военные преступления на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Арестович назвал варианты Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Советуем также к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель и политэкперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался, чего стоит ожидать от работы Алексея Арестовича в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Киву вызвали на допрос

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.