Решение о продлении закона "Об особом статусе" еще на один год политически сомнительно.

Об этом заявил депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его мнению, при повторении политики Порошенко не следует рассчитывать на другие результаты, кроме полученного Порошенко. Как, собственно, это и происходит.

«Минские договоренности - не путь к миру, и их выполнение не пойдет дальше, чем мы уже заключили», - считает Яременко.

«Кроме того, нельзя давать обещания, которые не выполнишь», - добавляет он.

Наредп констатирует, что ничего из того, что гарантирует действующий закон, так и не реализовано в том виде, в котором прописывает закон.

«В прошлом году президент пообещал продлить этот закон только один раз», - напомнил Яременко.

Нардеп уверен, что какую бы форму выхода из Минских соглашений (эволюционную или революционную), Украина бы не выбрала - негативные последствия будут все равно.

«Но более благоприятной международной ситуации для преодоления этих последствий может и не быть. А сейчас ситуация благоприятная, потому что Россия и США разрушают контрактную базу по другим вопросам, а Германия и европейцы переживают очередное обострение отношений с Россией», - подчеркнул нардеп.

По его мнению, непролонгация этого закона не означала бы выход из переговорного процесса, который можно было бы по-прежнему называть Минским.

«Но это подтолкнуло бы "партнеров по переговорам" к тому, чтобы быстрее понять, что Украина не будет бесконечно топтаться вокруг мертвого текста, и нужно двигаться дальше, - резюмировал Яременко.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как спикер Верховной рады Дмитрий Разумков анонсировал рассмотрение закона о продлении особого статуса Донбасса.

При этом, глава ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия хочет оставить ситуацию с Донбассом как она есть, поскольку это ей выгодно.

В то же время Кравчук отметил, что в феврале 2021 года ситуация должна проясниться и если ничего не изменится, Украина "начнет поиски новых форматов".

А советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что оснований для перехода к «плану Б» Украина не видит, ведь надеется на прогресс в переговорах.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram