Россия блокирует процесс обмена пленными.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, передает «Хвиля».

По его словам, украинская делегация в ТКГ по Донбассу «четыре раза подавала списки на всех» 200 человек, из которых 11 человек - находятся в тяжелом физическом состоянии.

Также представитель украинской делегации в ТКГ озвучил единственное условие, при котором возможен обмен пленными.

"По настроению России я не вижу возможности прогресса в обмене. Но есть одна слабая, но существенная надежда: если все-таки до конца года состоится встреча в Нормандском формате на уровне внешнеполитических советников, то, скорее всего, нужен будет позитивный итог, и тогда возможен обмен как минимум этих 11 человек", — подытожил Гармаш.

Ранее «Хвиля» сообщала, представитель Донецкой области в украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш рассказал об очередном скандале на Трехсторонней Контактной Группе (ТКГ) с использование нецензурной брани.

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что лица, виновные в совершении военных преступлений на Донбассе, должны нести ответственность независимо от того, с какой стороны они воюют.

Советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что оснований для перехода к «плану Б» Украина не видит, так как надеется на прогресс в переговорах.

Смотрите также, философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему у Украины не получается вернуть Донбасс и почему Россия не отдаст его под управление Европы и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об отключении популярных телеканалов

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

ПФУ рассказал все о пенсионных выплатах июня

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще