Госкомпания "Нафтогаз" предлагает для населения более низкие цены на газ, чем частные поставщики.

Об этом в ходе "часа вопросов" к Кабмину в парламенте сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"С этого года цены на газ вошли в рыночную плоскость, каждый потребитель в Украине имеет право выбирать. Цена НАК "Нафтогаз Украины" на 2 тыс. (грн./тыс. куб. м — ред.) меньше", — заявил он.

Глава Кабмина призвал жителей Украины проводить анализ стоимости газа на рынке и подписывать контракт с "Нафтогазом", у которого цены значительно ниже, чем у частных предприятий.

Напомним, с начала августа в Украине действует рынок газа для населения. Потребители самостоятельно могут выбирать газопоставщика.

По состоянию на сентябрь компания "Нафтогаз" продавала газ лишь 2% жителей Украины, при этом заявляла, что якобы ежедневно получает до 200 заявок от желающих заключить контракт.

Напомним, ранее мы опубликовали тарифы на газ от разных поставщиков, в том числе "Нафтогаза". Некоторые компании снизили цены, а некоторые повысили.

Также мы сообщали, что "Нафтогаз" обвинил газсбыты в том, что они препятствуют свободному выбору поставщика. Он отметил, что многие компании пытаются вернуть потребителей через суд, чтобы заставить их приобретить газ на 40% дороже.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко прокомментировал нынешние тарифы на коммуналку и напомнил о заявлении премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что сейчас в Украине стоимость газа наиболее низкая за последние годы. Он отметил, что в стране есть все условия для снижения цен на газ.

"Хвиля" также писала, что жителям Украины показали разницу в ценах на газ по регионам.

Советуем также к просмотру: экс-президент госпредприятия "Антонов" Александр Лось в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал о перспективах переноса аэропорта из Жулян в Гостомель, создания самолета Ан-188 и развития в Украине беспилотной авиации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Показать еще