Бывший министр социальной политики Андрей Рева и предприниматель Геннадий Балашов устроили перепалку во время эфира из-за НДС.

Как передает «Хвиля», они устроили перепалку в эфире канала «Украина 24».

Так, Балашов выразил мнение, что налог на добавленную стоимость в размере 20% нужно отменить, а вместо него ввести ставку с продаж в 5%.

Однако данное заявление вызвало возмущение у Ревы.

«У нас 11 млн пенсионеров, они не работают, если сейчас ввести ставки, о которых вы говорите, как им выживать? Только не надо рассказывать, что сейчас все насытятся», - сказал он.

В ответ на это Балашов сказал, что он объяснит, отметив, что 3,5 тыс. госпредприятий убыточные.

«Объясню. Слушайте внимательно! Если вы задали вопрос, слушайте внимательно! 3,5 тыс. госпредприятий убыточны, все должны быть проданы и поступить в Пенсионный фонд, это деньги», – отметил он.

Кроме того, Балашов заявил, что НАК «Нафтогаз Украины», который является коррупционной «кормушкой, его не должно существовать, это свободный рынок, здесь может торговать кто угодно. Количество госзданий, которые должны быть ликвидированы, это деньги? Деньги. Люди, которые сидят и распределяют затратный бюджет непонятно на что, и деньги теряются… Деньги в государстве есть. А вот производительные силы надо выращивать, людям, либертарианцам, надо дать свободу».

В свою очередь Рева сказал: «К чему сводятся предложения господина Балашова? Он говорит как арбитражный управляющий: все распродаем, дадим один раз деньги, которые поступили, а дальше трава не расти. Будете зубы на полку класть и рассказывать и слушать, что будет дальше».

Балашов объяснил слова Ревы тем, что он не предприниматель. «Потому что вы не предприниматель, если я продаю здание министерства, оно не стоит темным на Крещатике, а заполняется гостиницей, и гостиница начинает платить 5% налог… Вы до всего этого довели, вы просто чиновники! Вы тратите наши деньги!».

Ранее «Хвиля» писала, что народный депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук объяснил свое резонансное заявление о том, что коронавирус COVID-19 является «выдуманной болезнью».

Смотрите также, философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему у Украины не получается вернуть Донбасс и почему Россия не отдаст его под управление Европы и США:

Популярные статьи сейчас

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.