Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что в Украине в 2021 году введут так называемый налог на поставленный доход – в частности, налогообложение сельского хозяйства, которое до сих пор находилось в тени.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью «Сегодня».

При этом Гетманцев подчеркнул, что законопроект уже находится в зале Верховной Рады Украины и ожидает принятия. Кроме того, он отметил налог для крупных корпораций, рекламирующих свои продукты в интернете - так называемый «налог на Google».

«Мы просто корректируем существующую систему налогов, чтобы заставить транснациональные корпорации платить налоги в Украине. Сейчас за рекламу в интернете налоги почему-то не берутся. А за борд на улице берутся», – объяснил Гетманцев.

По его словам, в Раде в 2021 году примут ряд новых инициатив о борьбе с «тенью» во всех ее проявлениях.

«Мы будем обязательно бороться с «тенью» во всех ее проявлениях, во всех сферах, и на это будут направлены наши новые законодательные инициативы», – добавил Гетманцев.

Ранее «Хвиля» писала, что руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский создает координационный совет, целью которой является наработка законодательных изменений по комплексному решению проблем микробизнеса.

Напомним, любой иностранный гражданин, зарегистрированный как физическое лицо-предприниматель (ФЛП), может быть плательщиком единого налога. Данное изменение в первую очередь коснется украинской ІТ-индустрии, крайне заинтересованной в иностранных ІТ-специалистах, так как данная форма сотрудничества с ФЛП является главной моделью работы отрасли.

Тем временем, на заседании Правительства 16 декабря усовершенствован порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также сообщалось, что экономический эксперт Татьяна Острикова прокомментировала принятый закон о поддержке бизнеса.

При этом она подчеркнула, что на сегодняшний день «есть противоречия между законом и постановлением».

Смотрите также видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском:

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

«Наши готовятся стрелять»: опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17

ПФУ рассказал все о пенсионных выплатах июня

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram