В Офисе президента Украины отреагировали на смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает ОП в своем Телеграм-канале.

«Отношение к Геннадию Кернесу в нашем обществе не было, да и не могло быть однозначным. Это понятно. Он прошел такой путь в жизни, который точно исключает единодушие в его оценках», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что у Кернеса было видение развития своего города, и «именно как городской голова он работал, вкладывая в Харьков все свои эмоции и компетенции. Люди это ценили. Люди выбирали именно его городским головой».

В Офисе президента также рассказали, какой минимум необходимо выполнить следующему мэру Харькова для памяти о Геннадии Кернесе.

«Если следующий мэр Харькова сможет обеспечить качество управления городским хозяйством и так же социально ориентированное содержание городской политики, это будет минимум того, что необходимо для памяти об мэра Геннадия Кернеса. Сочувствуем близким, семье и харьковчанам», – пишет ОП.

Следует отметить, что 11 декабря у мэра Харькова Геннадия Кернеса, находящегося в берлинской клинике «Шарите», ухудшилось состояние: отказала вторая почка.

Уже 17 декабря друг Кернеса, Павел Фукс сообщил, что мэр Харькова скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Фукс также рассказал о последних днях жизни мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он также уточнил, что похороны состоятся на следующей̆ неделе.

Жена Кернеса Оксана Гайсинская в своем Инстаграм написала: «Говорят, нет незаменимых людей. Это ложь. Каждый человек незаменим для кого-то».

Тем временем, координатор сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская заявила, что вопрос о проведении досрочных выборов мэра Харькова могут затянуть.

Напомним, политический эксперт, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко сообщил, что смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса означает, что контроль над первой столицей Украины переходит министру МВД Арсену Авакову.

Популярные статьи сейчас

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

НКРЭКУ подняла предельные цены на электроэнергию в «дневные» и «ночные» часы

Показать еще

«Харьков уже перешел под контроль Авакова, так как исполняющим обязанности мэра станет Игорь Терехов, который в хороших отношениях с Аваковым. ВРУ должна назначить выборы через 90 дней, но не назначит: «на це не буде часу», - объяснил он.

Смотрите также видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram