НБУ установил регламент работы системы электронных платежей и график работы банковской системы в последние дни уходящего года и первые недели наступающего.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

По информации НБУ, 30 декабря работа СЭП будет проходить до полуночи. Что касается валютного рынка, депозитария и остальных систем Нацбанка, то они будут работать в обычном режиме.

"31 декабря 2020 года до 13:00 через СЭП будут осуществляться только платежи между банковскими учреждениями, подчиненными одному юридическому лицу, а также платежи от участников СЭП к НБУ и органам Государственной казначейской службы и платежи от НБУ и органов Государственной казначейской службы в адрес всех участников СЭП. Валютный рынок Украины будет работать с учетом особенностей работы СЭП, изложенных в регламенте. Банковский день в СЭП закончится в 13:00", — сообщил НБУ.

В первый день 2021 года банковский день в системе электронных платежей начнется в 9.00.

С 1 по 3 января участники СЭП будут сами выбирать дату старта работы в системе. В этот период не будет работать депозитарий НБУ, а у банков не будет возможности купить и продать безналичную иностранную валюту.

Рабочий день банковской системы 8 января перенесут на 16 января.

С 31 декабря по 4 января включительно курс гривны к иностранным валютам будет на отметке, установленной 30 декабря.

С 1 по 3 и с 7 по 10 января банки смогут проводить кассовые операции (в случае необходимости) и обязаны будут гарантировать бесперебойную работу банкоматов и обеспечение их наличными средствами для обслуживания клиентов.

Напомним, ранее НБУ назвал самые убыточные и прибыльные украинские банки.

Как сообщал портал "Хвиля", НБУ провел разработку новых требований к договорам с популярными среди украинцев услугами. В частности, он изменил требования для оформления кредитов.

Рекомендуем также к ознакомлению видеоролик, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал противоэпидемические действия власти и инициативу по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.