Правительство согласовало кандидатуры на должности глав Запорожской и Ивано-Франковской областных государственных администраций.

Об этом на своей Facebook-странице написал постпред Кабинета министров в парламенте Василий Мокан.

В ходе заседания правительство провело голосование за представление на отставку главы Запорожской ОГА Виталия Боговина в связи с его избранием на пост председателя Запорожского областного совета. На его место предлагают назначить Александра Старуха.

47-летний уроженец Запорожья Старух является членом партии "Батькiвщина". В период с 2005 по 2008 работал в Секретариате президента. С 2008 по 2010 год уже был главой Запорожской ОГА.

На пост главы Ивано-Франковской ОГА Кабмин предлагает кандидатуру Андрея Бойчука. Ему 44 года, он является уроженцем Ивано-Франковска.

Во время представления себя на заседании Кабмина Бойчук сказал, что 13 лет работал в топливно-энергетическом секторе, а на протяжении последних лет якобы помогал украинской армии и вел волонтерскую деятельность.

Напомним, ранее политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему президент Владимир Зеленский превращается в Виктора Ющенко, а Дениса Шмыгаля могут уволить с должности главы Кабинета министров.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минэкологии Роман Абрамовский, а также министр по делам ветеранов Сергей Бессараб написали и подали заявления об отставке.

Кроме того, "Хвиля" писала, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков озвучил, когда парламент займется рассмотрением заявления об отставке одного из министров.

Рекомендуем также к ознакомлению видеоролик, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Популярные статьи сейчас

Умер брат Рината Ахметова

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

Monobank изменит функционал по просьбам клиентов

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.