Президент Украины Владимир Зеленский готов согласовать с однопартийцами кандидатуры новых членов Кабинета министров.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Буквы".

На вторник, пятнадцатое декабря, назначена встреча главы государства с представителями фракции "Слуга народа". Совещание Владимира Зеленского с соратниками назначено на 18:00 вечера, оно продлится около получаса.

Сергей Шкарлет
Сергей Шкарлет

Депутаты из фракции "Слуга народа" переписывались о предстоящей встрече во время заседания в Верховной Раде Украины, что попало в объектив одного из фотокорреспондентов. Отмечается, что на встрече президента со "слугами народа" будут решаться кадровые вопросы.

Встреча пройдет в "Парковом". После выступления Владимира Зеленского слово возьмет заместитель главы компании "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко. Его кандидатура в настоящее время рассматривается на пост первого вице-премьер-министра страны. Согласно слухам, эта вероятность не нравится украинскому олигарху Ринату Ахметову, а вот Игорь Коломойский не имеет ничего против такого решения. Юрий Витренко будет выступать десять минут, после этого представители партии "Слуга народа" двадцать минут будут задавать ему вопросы.

Юрий Витренко, увольнение, "Нафтогаз Украина"
Юрий Витренко

Помимо этого, состоится обсуждение кандидатуры Сергея Шкарлета на должность главы Министерства образования Украины. Это назначение могло состояться еще весной текущего года, но в тот раз договориться политикам так и не удалось.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Юлия Лапутина может стать министром ветеранов. Она является генерал-майором Службы безопасности Украины, кандидатом психологических наук, контрразведчицей. Также известно, что Роман Лещенко может получить пост главы Министерства агрополитики Украины, которое будет восстановлено в 2021 году. Роман Опимах может стать новым министром экологии.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Украинцев предупредили об отключении популярных телеканалов

Нафтогаз повысил цены на газ для тарифа «Месячный»: что будет с «Фиксированным»

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

Показать еще