Шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что президент Владимир Зеленский потерял поддержку миллионов ФОПов, чем пользуются его политические конкуренты.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Романенко, ему многие пишут, что за протестами ФОПов в Киеве стоит глава Администрации президента Виктора Януковича и нардеп от ОПЗЖ Сергей Левочкин, а сама ситуация похожа на "податковый майдан" 2010 года.

Шеф-редактор "Хвилi" отметил, что Зеленского еще осенью 2019 года призывали не усиливать давление на ФОПов и выполнять обещания об упрощении климата для бизнеса, но он проигнорировал это.

"Следствие всей этой бурной и часто вредной имитации экономической политики очевидна — Зеленский потерял поддержку миллионов ФОПов и их семей, которую получил в 2019 году. И конечно же этим пользуются Левочкин, Порошенко, Коломойский и вообще все кому не лень", — написал он.

Романенко отметил, что Зеленский ни разу не вышел к ФОПам, которые приходили на Банковую и просили их услышать.

Соучредитель Украинского института будущего считает, что при выполнении своих обещаний и предоставлении налоговых каникул для ФОПов Зеленский не растерял бы свой высокий рейтинг, который был при президентских выборах.

"Будь Зеленский мудрее он пошел бы на такой шаг, потому что пара миллиардов баксов, что собирают с ФОПов это вообще ни о чем для государства в котором на тендерах тырят два ярда в месяц. Начни наводить порядок в государстве, убирай схемы (не все сразу, а последовательно), дай мелочи налоговые каникулы, чтобы пережить жесточайший ковид-кризис и ты имел бы одни бонусы. Но Зеленский трус. Решения принимать не хочет и не будет. Издержки решили переложить как всегда на мелочь, пока Коломойский и Ахметов делят должности. А потом искренне удивляются, почему их ненавидят как попередников", — добавил он.

Напомним, ранее на Майдане в Киеве произошли столкновения ФОПов и силовиков. Представители бизнеса потребовали от власти отмены запрета на предпринимательскую деятельность при введении локдауна с 8 по 24 января 2021 года.

Как сообщал портал "Хвиля", предприниматели выразили намерение установить под Офисом президента палатки и продолжать митинг, пока их требования не будут выполнены.

Советуем также к просмотру видео под названием "Громкое фиаско Зеленского в Кривом Роге и тенденция сдувания зелёного пузыря". В нем шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал результаты выборов мэра в родном для президента городе и проигрыш кандидата от его партии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Сети АЗС снова подняли цены на бензин и дизтопливо

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

В Черкассах байкеры зверски избили пару: видео

Украиной пронесутся грозы, шквалы и град

Показать еще