ФЛП смогут подавать заявки на получение 8 тысяч гривен выплат за потерю прибыли и работы из-за усиления карантина с 14 декабря.

Об этом заявила заместитель председателя ОП Юлия Ковалив в эфире телеканала "Украина 24", передает «Хвиля».

"Вчера (9 декабря) правительство приняло соответствующие постановления, которые позволят имплементировать законы, которые еще на прошлой неделе президент подал в парламент, парламент их быстро проголосовал", – объяснила она.

По ее словам, уже в ближайшее время постановления опубликуют, чтобы успеть перед "карантином зимних каникул" (до 8 января – ред.) выплатить людям деньги.

"В начале следующей недели начинается прием заявок от физлиц-предпринимателей, это по выплате 8 000 гривен их наемным работникам… Заявка подается в электронной форме до 23 декабря", – подытожила Ковалив.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Владимир Зеленский подписал законопроекты о поддержке бизнеса во время действия карантина в Украине.

Речь идет о выплатах компенсаций до 8000 гривен наемным работникам, предпринимателям или физическим лицам, которые из-за карантинных ограничений потеряли часть дохода. А также о списании налогового долга и налоговых каникул на декабрь 2020 - май 2021 для плательщиков единого налога первой группы.

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко рассказал, на какие льготы и доплаты во время локдауна в 2021 году могут рассчитывать украинцы.

Кабмин определился с датой введения локдауна. Жесткие карантинные ограничения будут действовать с 8 по 24 января 2021 года во всех регионах Украины.

Экономический эксперт Татьяна Острикова прокомментировала принятый закон о поддержке бизнеса.

По ее словам, на сегодняшний день «есть противоречия между законом и постановлением».

Главу Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народного депутата от «Слуги народа» Даниила Гетманцева еще в самом начале предупреждали, что инициатива с внедрением РРО для ФОПов ничем хорошим для власти не закончится.

Рекомендуем также к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал поражение кандидата в мэры Кривого Рога от партии "Слуга народа" и объяснил, почему это считается личным поражением президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский обречен двигаться к диктатуре в Украине

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Без Людмилы Артемьевой: Квартал 95 отснял новых "Сватов"

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Показать еще