Задолженности по пенсионной программе в 2020 году отсутствуют, и пенсии будут выплачены вовремя и в полном объеме.

Об этом в ходе выступления в парламенте заявил министр финансов Украины Сергей Марченко, сообщает «Хвиля».

“Средств в Государственном бюджете достаточно, в том числе для проведения пенсионных выплат. Показатели были скорректированы на сумму превышения прогнозного показателя ЕСВ”, – отметил он.

По словам министра, есть основания полагать, что бюджет ПФУ в 2021 году - сбалансированный и реальным для выполнения.

“Задолженность по пенсионной программе в этом году отсутствует, и в этом году пенсии будут выплачены своевременно и в полном объеме”, – подытожил Марченко.

Ранее «Хвиля» сообщала, норма расходов на одного народного депутата Украины в 2021 году составит почти 350 тысяч гривен.

В парламенте утвердили проект госбюджета Украины на 2021 год.

Синхронно голосовали «Слуги народу» + «Довіра» + «За майбутнє» + «Батьківщина». И один депутат от «ЕС»).

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили рассказал, переживет ли бизнес второй жесткий локдаун в Украине.

В бюджете может не хватить финансов на обеспечение субсидий, так как рынков в стране нет, и никаких рыночных цен на энергоносители не существует.

Об этом заявил бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока". Убийство иранского ученого Мохсена Фахризаде подняло целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена. Эксперты анализируют обострение ситуации в регионе, внешнюю политику Ирана, Израиля, США и не только в регионе, а также двойные стандарты в мировых медиа. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Лидия Таран поделилась малоизвестными фактами о Маричке Падалко: фото

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще