В бюджете может не хватить финансов на обеспечение субсидий, так как рынков в стране нет, и никаких рыночных цен на энергоносители не существует.

Об этом заявил бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко в интервью телеканалу Апостроф, - передает Хвиля.

«Какие будут тарифы – никто не знает, так как в государстве нет никакого органа, я не беру во внимание импотентную Национальную комиссию, который бы взял на себя ответственность за формирование тарифов и дал определение рынку тепла, холодной воды и прочее», - пояснил Кучеренко.

По его словам, Нафтогаз обкладывает украинцев дополнительным налогом, вынимая из карманов украинцев львиную долю платежей. В результате не хватает никому другому: и энергетикам, и водоканалам, и на капитальный ремонт и содержание домов.

«Поэтому коалиция против монополизма Нафтогаза должна стать доминантой для всех участников этого рынка», - резюмировал Кучеренко.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как Кучеренко сообщил, что в начале 2021 года цены на газ в Украине могут повыситься на 10%.

При этом он отметил, что рекордные запасы газа в подземных хранилищах Украины не дают гарантий, что цены для населения не вырастут.

В свою очередь, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко сообщил, что тарифы на отопление в Украине увеличивают с нарушением закона. По его словам, тарифы и дальше будут увеличиваться.

Напомним, украинцам объяснили появление договоров на техническое обслуживание газовых сетей – ранее данные работы газовщики проводили бесплатно.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram