Во вторник, 15 декабря, президент Украины Владимир Зеленский во время заседания фракции «Слуга народа» предложил кандидатов на должности министров.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил источник во фракции «Слуга народа» LB.ua.

Отмечается, что заседание фракции продолжалось два часа в «кинотеатре» Верховной Рады (в помещении этажом ниже зала заседаний).

При этом источник подчеркнул, что настроение во фракции демократическое.

«За одну из кандидатур не было голосования на фракции. Мы договорились, что проголосуэмо в «табличке» (партийном чате) до завтра. Президент выступал на заседании, предлагал кандидатов, отвечал на наши вопросы. В целом, настроения (во фракции) демократические», - рассказал народный депутат «Слуги народа».

Также сообщается, что источники признают, что в «Слуге народа» не все депутаты довольны представленными кандидатурами. Так, другой депутат заявил, что больше всего вопросов к заместителю главы компании «Нафтогаз Украина» Юрию Витренко.

«Завтра голосования за кадровые назначения не будет. Депутаты хотят завтра поговорить с Витренко, он вернется из командировки», - добавил источник.

Исходя из оценок другого парламентария, «к каждому (из пяти кандидатов на должности в Кабмине - ред.) есть вопрос. На мой субъективный взгляд, то больше всего голосов соберут во фракции Шкарлет».

Следует отметить, что на должность первого вицепремьер-министра, министра энергетики рассматривается кандидатура экс-топ-менеджера НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко. Министром по делам ветеранов планируют назначить генерал-майора СБУ Юлию Лапутину. Тем временем, министром агрополитики предлагается назначить уполномоченного президента по земельным вопросам Романа Лещенко, министром экологии - исполнительного директора Ассоциации газодобывающих компаний Романа Опимаха, а министром образования - Сергея Шкарлета.

Ранее «Хвиля» писала, что главы как минимум двух министерств Украины написали заявление об отставке – заявление подали министр экологии Украины Роман Абрамовский и министр по делам ветеранов Украины Сергей Бессараб. Данную информацию подтвердил глава ВР Дмитрий Разумков.

Напомним, в понедельник, 14 декабря, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков созвал глав фракций на совещание. Согласно данным нардепа, вероятнее всего на повестке дня будет четыре важных вопроса.

Тем временем, во фракции «Слуга народа» разгорелся скандал относительно заявления одного из депутатов о коронавирусе и реакции на него коллег.

Также сообщалось, что у Зеленского отреагировали на санкции России против «слуг народа». Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что данные ограничения не окажут никакого давления, более того, назвал такие действия со стороны России неадекватными и глупыми.

Популярные статьи сейчас

Вторая пенсия в Украине: кто и сколько может получить

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram