Главы как минимум двух министерств Украины написали заявление об отставке.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на агентство "РБК-Украина".

Министр экологии Украины Роман Абрамовский и министр по делам ветеранов Украины Сергей Бессараб подали заявления об отставке. Эту информацию подтвердил глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Согласно заявлению спикера национального парламента, прошения об отставке будут рассмотрены в комитетах в среду, шестнадцатого декабря.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

"Объявление, поступили заявления об увольнении от двух министров — от министра защиты окружающей среды и природных ресурсов и министра по делам ветеранов Украины", — объяснил Дмитрий Разумков.

Помимо этого, спикер Верховной Рады Украины выступил с просьбой в адрес профильных комитетов собраться на заседание в среду, шестнадцатого декабря, для обсуждения прошений министров об отставке и принятия решений по данному вопросу. Вопрос могут быть рассмотрены уже утром, после чего поступят на пленарное заседание национального парламента.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, Роман Абрамовский стал главой Министерства экологии летом текущего года. Он собирался бороться с загрязнением воздуха в Украине, а также рассчитывал провести адаптацию государства к глобальным климатическим изменениям. Полгода назад чиновник говорил, что был "четкий план, как сделать так, чтобы рыбные ресурсы приносили пользу государству". До этого назначения Абрамовский занимал должность заместителя главы Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский инициировал рабочее совещание с представителями проправительственной партии "Слуга народа". Глава государства планировал выступить перед однопартийцами, после чего депутаты должны были бы приступить к обсуждению кандидатов на ряд должностей в Кабинете министров Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17

Минсоцполитики назвало «минимально возможную дату» индексации пенсий

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Показать еще