В понедельник, 14 декабря, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков созвал глав фракций на совещание.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Телеграм-канал нардепа от партии "Голос" Ярослава Железняка.

По данным нардепа, вероятнее всего на повестке дня будет четыре важных вопроса.

Во-первых, готовность закона о Госбюджете-2021 накануне голосования во вторник, 15 декабря.

Во-вторых, скорее всего будет рассмотрен закон про специальный статус Донбасса.

"Он проходит, если только голосуют сразу в целом", - уточнил Железняк.

Также нардеп отметил, что на совещании могут обсудить кадровые назначения. Помимо этого возможно глава фракций необходимо будет обсудить график работы Верховной Рады во время январского локдауна.

Пресс-секретарь Разумкова Ольга Туний в комментарии "Украинской правде" подтвердила, что совещание состоится.

"Завтра на 10:00 глав фракций снова собирает спикер. Спасибо хоть не в 6:30, как он любит", - ответила пресс-секретарь Разумкова.

Ранее "Хвиля" писала, что у Зеленского отреагировали на санкции России против «слуг народа». Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что эти ограничения не окажут никакого давления, более того, назвал такие действия со стороны РФ неадекватными и глупыми.

Также сообщалось, что глава исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили высказался о лидере "Евросолидарности" Петре Порошенко и украинском президенте Владимире Зеленском. Также экс-глава Грузии заявил, что будет бороться, «пока украинская экономика не освободится» от «очень наглых и очень бесцеремонных людей».

Напоминаем, что спикер ВР Дмитрий Разумков резко высказался про санкционный список. Он объяснил, что санкционный список постоянно меняется, к тому же, иногда люди попадают туда в следствие ошибки. По его мнению, не вполне правильно закреплять этот список на законодательном уровне.

Популярные статьи сейчас

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

В Украине завели дела из-за завышенных тарифов на газ для населения

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Показать еще

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram