Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за октябрь 2020 года на уровне 10 887 грн 46 копеек.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук.

«Утвержден показатель средней заработной платы за октябрь 2020 года, которая в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» учитывается для исчисления пенсии», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине внесены изменения в порядок и условия начисления пенсий – по словам чиновников, граждане, достигшие возраста выхода на заслуженный отдых, начнут получать повышенные выплаты.

Напомним, в Украине с 1 декабря 2020 выросли размеры прожиточного минимума для различных групп населения, в связи с этим изменения коснулись и пенсионных выплат.

Кроме того, в Украине продолжают увеличивать требование по трудовому стажу, который необходим для оформления пенсионных выплат.

С 2021 года завершится срок действия программы по соцпенсиям – такие выплаты получали граждане, не успевшие наработать необходимый трудовой стаж.

Следует отметить, что количество необходимого стажа для выхода на пенсию по инвалидности зависит от группы инвалидности, а также возраста, в котором установленная данная инвалидность.

Тем временем, в ПФУ объяснили, как открыть электронную трудовую книжку, которая гарантирует сохранность данных при смене рабочего места, в том числе, и при ликвидации предприятия.

Также сообщалось, что бывший первый заместитель министра Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта рассказал, что на прошлой неделе в динамику бюджетного кризиса вмешался новый фактор – финансовая поддержка со стороны западных стран и международных организаций.

Читайте, глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили рассказал, переживет ли бизнес второй жесткий локдаун в Украине.

При этом он подчеркнул, что введение локдауна после Новогодних праздников является нелогичным, ведь именно во время праздников будет создаваться огромное столпотворение людей в общественных местах.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram