Около двух тысяч работников разгромили завод корпорации Wistron, на котором собирают смартфоны iPhone, в индийском городе Нарасипура (штат Карнатака).

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Indian Express и The Times of India.

По информации полиции, сотрудники завода в течение нескольких месяцев требовали выплаты заработной платы. В субботу, 12 декабря, состоялась встреча с представителями отдела Управления персоналом, после чего люди начали крушить офисные помещения.

«Большинство из около 2000 сотрудников, которые покидали предприятие после ночной смены, устроили погром, разрушив мебель и производственные мощности и даже попробовав поджечь автомобили», - сообщает The Times of India.

Один из работников-инженеров рассказал, что компания Wistron сначала обещала платить в месяц 21 тысяч рупий (285 долларов), но на самом деле выплачивала 12 тысяч (163 доллара). Только за первый месяц работы ему заплатили 16 тысяч рупий (217 долларов). По его словам, зарплата сотрудников, которые не работали инженерами, составляла 8 тысяч рупий (108 долларов). А некоторые утверждали, что получали всего 500 рупий (7 долларов).

Правоохранители рассказали, что повреждены только офисные помещения. Помещения, где непосредственно производят технику, не пострадали.

На заводе тайваньской компании Wistron, на которой изготавливают устройства для Apple в Нарасипуре, работают около 10 тысяч человек.

Читайте также: Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что с 14 декабря портал «Дія» начал принимать заявки на получение 8 тысяч гривен единовременного пособия от государства. По информации главы правительства, услугой же воспользовались свыше 5 тысяч человек. Денис Шмыгаль напомнил, что наемные работники и физические лица-предприниматели, деятельность которых подпадает под запрет в период усиленного карантина в январе, могут оформить заявку на получение помощи с 14 по 31 декабря.

Популярные статьи сейчас

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

Читайте также: Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины-2

Как сообщала «Хвиля», абоненты мобильного оператора Vodafone начали жаловаться на ухудшение работы службы поддержки клиентов. Абоненты отмечают, что мобильный интернет компания предоставляет «отвратительный», но жаловаться на это некому, ведь сообщения с жалобами остаются непрочитанными. «Добрый день! И скажите, кому жаловаться на отвратительный мобильный интернет? Сообщение вам написала, но поскольку такое же еще в августе так и осталось непрочитанным, то и на это надежды мало», - говорится в комментарии пользователя мобильного оператора.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-президента ГП "Антонов" Александра Лося "Почему Турция отказалась от Ан-188, как могут раздерибанить ГП "Антонов". В ближайшие месяцы "Антонов" может стать местом гигантского мародерства общей стоимостью в 3 млрд долларов. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.