Во Всеволожском районе Ленинградской области обнаружили труп боевика (уроженец Бийска в Алтайском крае), который воевал на Донбассе на стороне «ДНР» и попал в базу "Миротворца".

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на страницу Mash на Фейсбуке.

Тело российского наемника обнаружили в Мурино.

На месте полицейские обнаружили труп мужчины, на вид около 40 лет, с рассеченной головой. Тело лежало в странном положении: ноги на диване, туловище на полу.

«Во лбу дыра, квартира открыта, внутри все вверх дном, замок изуродован... Копов вызвали соседи — сообщили, кто-то буянит на балконе. На месте всё очень странно и непонятно. В квартире как будто что-то искали, вывернут даже холодильник. Дверь зверски искорёжена изнутри. Тело мужчины в неестественной позе, на босой ноге висит роутер. Есть военный билет — на имя 37-летнего Андрея», - указано в сообщении Mash.

Принскрин с Фейсбука

По словам племянницы, последнее время Андрей работал сварщиком на заводе. С 2019-го он под подпиской о невыезде из-за уголовного дела по 162-й статье.

В 2014-15 гг. боевик воевал на территории "ДНР" в составе местной разведроты. Его ФИО и контактные данные выложены на сайте «Миротворца», в разделе «Найти и наказать».

По данному факту Следственным отделом по городу Всеволожск СУ СКР по Ленобласти возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Одна из главных версий СК — Андрей буянил, его пришли успокоить, всё закончилось смертью. Причины произошедшего устанавливаются, подозреваемых пока нет.

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили о появлении в Украине хантавируса: что это такое

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, украинская сторона в ТКГ по Донбассу на заседании 15 декабря ждет существенного прогресса после заявления президента России Владимира Путина о готовности работать в «Нормандском формате».

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что по данным украинской разведки число кадровых российских военных на Донбассе составляет около 3 тысяч человек.

Нет никаких доказательств того, что подразделения 36-й бригады морской пехоты открывали огонь по позициям оккупантов в районе Ленинского.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram