Украинская сторона в ТКГ по Донбассу на заседании 15 декабря ждет существенного прогресса после заявления президента России Владимира Путина о готовности работать в «Нормандском формате».

Об этом заявил внештатный советник председателя ОП по коммуникации в сфере нацбезопасности, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире «Общественного радио», сообщает «Хвиля».

По его словам, между Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор. Как заявило российское издание ТАСС, "Россия продолжит процесс урегулирования в нормандском формате".

«У нас есть от президента России подтверждение, что нормандский формат работает, и будет работать дальше вопреки всем сложностям. Перемирие на Донбассе продолжается 4-е месяца и это огромное достижение», - подчеркнул Арестович.

Также он сообщил, что «Россия часто делает противоречивые сообщения», и члены ТКГ просили президента РФ Владимира Путина «взять на себя политическую ответственность и сказать представителям ТКГ том, как и что они будут делать».

«Это заявление мы рассматриваем как повод для сдержанного оптимизма, наконец, президент РФ высказал свою позицию, и я думаю, что мы эту позицию учтем и увидим на заседании ТКГ. Мы надеемся на существенный прогресс, прогресс уже был, я думаю, что будет еще», - подытожил Арестович.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине разрабатывают план "Б" по Донбассу, который Совет национальной безопасности может принять уже в начале 2021 года.

Леонид Кравчук рассказал об альтернативных вариантах влияния на Россию.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в следующие десятилетия страна-агрессор будет "прирастать" Арктикой и северными территориями.

Владимир Путин "кинул" соратника экс-главаря "ДНР" Захарченко. Представитель Донецка в ТКГ по Донбассу и блогер Денис Казанский раскрыл детали инцидента. Оказалось, что Россия отказала в предоставлении гражданства близкому соратнику погибшего Александра Захарченко, боевику Сергею Завдовееву.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Ксения Мишина стала ведущей шоу "Україна має талант"

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Показать еще