Советник Андрея Ермака и спикер ТКГ Алексей Арестович подтверждает, что украинская сторона выполнила программу минимум.

Однако это заставило Россию уйти в «неконструктив, граничащий со срывом нормандского формата», - передает Хвиля со ссылкой на PavlovskyNEWS.

"Франция и Германия на нашей стороне", а "мяч на российском поле", - считает Арестович.

По словам спикера ТКГ, Украина, ОБСЕ, Франция и Германия постоянно подчеркивают необходимость проведения обмена до конца года, но Россия не реагирует на это.

"Обмен до Нового года проблематичен. Ну, Россия, посмотрите, что она исполняет на уровне ООН. Они в принципе делают проблематичным Нормандский формат", - уточнил Арестович.

Кроме того, как отметил спикер ТКГ, точной информации и о встрече главы Офиса президента Андрея Ермака с советниками лидеров стран "нормандской четвёрки" пока нет.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как Алексей Арестович считает шантажом со стороны России информацию о якобы срыве нового обмена удерживаемыми лицами.

По его мнению, такое поведение России обусловлено обеспокоенностью приходу к власти в США Джо Байдена и желанием отказаться от переговоров по Донбассу в рамках ТКГ и "нормандского формата".

В свою очередь, глава украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что на последнем заседании появилось "сопротивление против проведения обмена пленными до Нового года".

Он отметил, что украинская делегация хотела бы провести еще одно заседание до конца года, ведь это может помочь донести до всего мира цели оппонентов.

Напомним, ранее в росСМИ появилась информация, что обмен пленными между Украиной, Россией и боевиками так называемых "ЛДНР" до конца года не состоится.

Популярные статьи сейчас

Романенко объяснил, что задержание Навального значит для Украины

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram