Российского оппозиционера Алексея Навального пытались отравить второй раз. Издание The Times, со ссылкой на источники в западной разведке, утверждает, что за этим стоят агенты госбезопасности Российской Федерации.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

По данным британского издания, после первой неудачной попытки отравления Навального, его хотели убить второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине.

Также читайте статью Петра Охотина "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

отравление навального, владимир путин
Фото: The Times

В материале утверждается, что агенты спецслужб проникли в гостиничный номер Навального в Томске и оставили отравляющее вещество из группы "Новичок" на его нижнем белье или одежде, например на ремне.

Выжить политику удалось благодаря решению пилота самолета, выполнившего экстренную посадку в Омске, а также действиям бригады скорой помощи, которая ввела ему атропин.

Сотрудники российских спецслужб якобы приехали в омскую больницу, куда госпитализировали Навального, и устроили базу в кабинете главного врача.

"Источники в немецких спецслужбах сообщили своим коллегам из Великобритании, что нападавшие предприняли еще одну атаку, пока Навальный лежал в искусственной коме, прежде чем его отправили медрейсом в Германию", – подчеркнули The Times.

Ранее сообщалось, появились новые детали в деле об отравлении Навального. Документ с соответствующей информацией предоставило правительство ФРГ. Там и было указано, что следы яда "Новичок" обнаружили не только на бутылке с водой, но и на других предметах.

Напоминаем, что политолог, соучредитель Украинского института будущего Романенко сравнил убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде в Иране с отравлением Алексея Навального. Эксперт обратил внимание на двойные стандарты в освещении событий мейнстримовыми СМИ.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

«Наши готовятся стрелять»: опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

ПФУ рассказал все о пенсионных выплатах июня

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram