Замглавы Офиса президента Олег Татаров заявил, что намерен обратиться в суд с иском против директора НАБУ Артема Сытника о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом он написал в Telegram.

«В начале недели в отношении директора НАБУ Сытника мной будет подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Каждый чиновник должен отвечать за свои слова и действия», - написал Татаров.

Он отметил, что Артем Сытник, выступая 11 декабря, называя фамилии фигурантов строительных скандалов, назвал и Татарова.

Причиной этого он называет свою работу «по укреплению независимости в правоохранительных органах».

Татаров также потребовал от Сытника опровергнуть «недостоверную информацию» или продемонстрировать общественности доказательства.

Кроме того, замглавы Офиса президента подчеркнул, что будет настаивать на том, чтобы экспертизу любых видео, аудио или электронных данных с его участием проводили международные или отечественные независимые эксперты.

Напомним, ранее сообщалось, что против заместителя главы Офиса президента Украины Олега Татарова инициировано расследование НАБУ.

Также сообщалось, что Татаров заявил, что Сытник не имеет морального права возглавлять НАБУ и должен уйти.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще