Журналист Юрий Бутусов готов занять должность в Министерстве обороны Украины.

Об этом он сказал в интервью Apostrophe TV.

"Я готов на те должности, на которые у них есть возможности назначить меня, на одну из министерских позиций, о которых пишет Таран. Это заместитель министра обороны, в полномочия которого должны быть включены определенные отрасли, или министр обороны. Возможно они ищут преемника. Я тоже этого не могу исключить без общения непосредственно с министром, которые мне предложил работу", — объяснил журналист.

Бутусов сообщил, что 8 декабря ему звонил человек, который представился заместителем начальника департамента кадровой политики и заявил, что в Минообороны есть должности для него. Но при этом он отметил, что министерство должно сделать официальное приглашение для обсуждения возможного сотрудничества.

По словам журналиста, если Минообороны предложит ему должность главы или его заместителя, он согласится занять ее, чтобы реализовать написанную им программу.

Бутусов также заявил о наличии большого количества связей и том, что ему написали и позвонили бывшие и действующие военнослужащие, сотрудники Минобороны.

"У меня будет сформирована мощная команда. Будут люди и с практикой, и с опытом. И я абсолютно гарантирую, что такого уютного болота, к которому привыкло Министерство обороны, не будет. Я действительно хочу сдвинуть с места много реальных проблем реформирования и мне для этого нужна не абстрактная власть, а четкий перечень полномочий", — добавил он.

Напомним, ранее Минобороны Украины в Facebook предложило Юрию Бутусову одну из министерских должностей в сферах, на которых сфокусировано его профессиональное внимание, к примеру, на направлении вооружения либо логистики.

Как сообщал портал "Хвиля", позже Минобороны заявило, что провело беседу с Юрием Бутусовым и вынуждено констатировать, что амбиции журналиста выше уровня его компетенций.

Советуем также к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Пьяные боевики "ЛНР" перестреляли друг друга и валят все на "украинских диверсантов"

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще