Вчера на заседании комитета по обороне и безопасности Верховной Рады прошло в закрытом режиме заслушивание полковника Ю. - командира спецподразделения ГУР МО Украины, непосредственного руководителя операции по захвату 28 российских террористов- "вагнеровцев".

Об этом написал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"На заседании присутствовало большинство членов комитета. Высокопоставленный сотрудник ГУР МО подтвердил народным депутатам факт проведения спецоперации, детально рассказал обо всех деталях подготовки, и подтвердил большинство фактов, которые я указал в статье", отметил он.

Таким образом, по мнению журналиста, парламентский комитет получил доказательства лжи президента Украины Владимира Зеленского и главы Офиса президента Андрея Ермака, которые неоднократно заявляли, что спецоперация не проводилась: «Уже много раз об этом сказал: вся история с «вагнеровцами» придумана от начала до конца. Совещания, о котором написал Бутусов, никогда не было. Моя версия — это хорошо спланированная операция, направленная против нашей страны. Мне понятно, почему этим занимаются спецслужбы других стран, но почему вольно или невольно в этом были задействованы украинские журналисты и кто-то из украинских политиков — вопрос», - привел журналист цитату главы ОП.

Он также рассказал, что фракция "Голос" в Верховной Раде выступила инициатором создания следственной комиссии по делу о провале спецоперации "вагнеровцев", и Цензор.Нет взял комментарий по результатам заседания у главы фракции "Голос", члена комитета по обороне и нацбезопасности Сергій Рахманін, который принимал участие в заседании: "Я не могу подтвердить или опровергнуть ваши вопросы, не могу комментировать детали заседания по делу "вагнеровцев", поскольку закрытый режим секретности налагает на меня ограничения.

"Но у меня, как у гражданина и до этого заседания была позиция, что, скорее всего, спецоперация проводилась. После заседания, моя позиция не изменилась. Пока это все, что я могу сказать по данному поводу". Депутаты комитета по обороне и нацбезопасности приняли решение заслушать на следующем закрытом заседании заслушать по делу "варгнеровцев" экс-начальника ГУР МО Василия Бурбу", - рассказал Юрий Бутусов.

Напомним, ранее Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам».

Тем временем, исключенный из партии «Слуга народа» политик Гео Лерос продолжил публиковать документы, раскрывающие суть сорвавшейся операции по задержанию боевиков ЧВК «Вагнер».

Также сообщалось, что журналистка Янина Соколова побывала в качестве свидетеля на допросе в Государственном бюро расследований (ГБР) по делу о «вагнеровцах».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

Бигус рассказал, откуда взялись "пленки Медведчука" и где разговоры с Порошенко

Байден и Меркель лично обсудили Украину и "Северный поток-2" на саммите G7

Киевстар, Vodafone и lifecell показали, как смотреть Интер, СТБ, 1+1 и другие телеканалы

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Показать еще