В четверг, 8 октября, украинская журналистка Янина Соколова побывала в качестве свидетеля на допросе в Государственном бюро расследований (ГБР) по делу о «вагнеровцах».

Как передает Хвиля, об этом сообщает телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

По словам Соколовой, на данный момент ищут человека или группу лиц, которые слили журналистам информацию про спецоперацию по «вагнеровцам».

В ответ на вопрос, удалось ли ей разглядеть человека, который подкинул флешку с аудиозаписью вербовки «вагнеровцев», журналистка ответила отрицательно: «Я видела его, но было темно и это было быстро и зафиксировать его черты лица не получилось. Если встречу его снова, не смогу с уверенностью сказать, что это он».

При этом Соколова акцентировала внимание на том, что по свидетельству одного из главных людей в стране - главы Офиса президента Андрея Ермака, данной спецоперации не было.

Она также заявила, что хочет, чтобы и Ермака и Зеленского также допросили и сделали это с помощью полиграфа, выразив мнение, что судебная система, ГБР и генпрокурор подчинены сегодня власти.

Тем временем, издание Буквы пишет, что Соколова по итогам допроса рассказала журналистам, что не может разглашать всю информацию из-за тайны досудебного следствия.

«По ощущениям действительно ищут человека или группу людей, которые слили эту информацию. Я сейчас говорю не о спецоперации, а об информации (о ее провале, – ред.)», – отметила она.

Кроме того, Соколова подчеркнула, что все вопросы на допросе в ГБР касались в основном того, как она получила информацию об операции по «вагнеровцам». По ее словам, она получила флэшку с данными «от анонимного источника в одном из ресторанов Киева» (ее «положили на стул» в заведении), а вторая часть данных была получена по электронной почте.

«Вся эта информация уже была мной давно обнародована. Ничего нового, думаю, я сегодня не сказала. И круг лиц, с которыми я общалась, довольно узкий», – заявила журналистка.

Вдобавок к этому она заверила, что готова сотрудничать со следствием, а также предоставить флэшку следствию.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко, в котором он раскрыл мотивы ОП при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и Владимиру Зеленскому:

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram