Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, чем его раздражает Россия.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

В ответ на вопрос, что его больше всего раздражает в переговорах, Кравчук заявил, что Россия на переговорах по Донбассу цинично пытается позиционировать себя не стороной конфликта, а посредником, которого якобы «пригласила Украина».

«Цинизм, который продуцирует Россия, делая вид, что она не в процессе, а над процессом, что она некий «гарант». Более того, официально заявляет, что якобы Украина обратилась к России стать гарантом и посредником при решении нашего внутреннего конфликта», - сказал глава украинской делегации в ТКГ.

При этом Кравчук подчеркнул, что попросил МИД предоставить любую информацию, где и когда Украина обращалась. «Это было бы странно, что Украина обращается к агрессору прекратить агрессию. Агрессор внешний, но делает вид, что мы не можем договориться между собой. Я говорю: убирайтесь вон с Донбасса, все! Россия, иностранное оружие, группы, добровольцы – кого там только нет».

Вдобавок к этому он заверил, что после вывода войск РФ с Донбасса Украина сделает все, чтобы договориться на принципах демократии и законов, которые примет Верховная Рада.

«Путин сказал Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель – ред.), что Россия и далее будет работать в рамках формата. Но у них такая теория: одни говорят одно, другие другое, а третьи ничего не выполняют. Мы это видим на примере нормандской встречи 9 декабря, Украина выполнила почти все пункты, но со стороны России не было встречных шагов», - добавил Кравчук.

Ранее «Хвиля» писала, что внештатный советник председателя ОП по коммуникации в сфере нацбезопасности, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что украинская сторона в ТКГ по Донбассу на заседании 15 декабря ждет существенного прогресса после заявления президента РФ Владимира Путина о готовности работать в «Нормандском формате».

Напомним, американский эксперт сообщил, что президент США Джо Байден может заставить Путина пойти на уступки по Украине.

Читайте также статью Асифа Алиева «От непризнания аннексии Крыма до отказа от санкций относительно России: особенности внешней политики Турции».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Показать еще