Джо Байден был последовательным критиком политики Кремля и это не обещает Москве ничего хорошего.

Об этом пишет в своей статье профессор по вопросам национальной безопасности и заведующий кафедрой экономической географии и национальной безопасности в Военно-морском колледже США Николас Гвоздев, перевод которого публикует Россия в глобальной политике.

Эксперт отмечает, что будучи главным сторонником расширения НАТО, бывший вице-президент также был ключевым человеком Обамы по вопросам Украины, поддерживая Киев в стремлении вывести страну из российской геополитической орбиты.

Читайте также: Почему Армения проиграла войну в Нагорном Карабахе: уроки для Украины

"Выделяясь среди видных политиков-демократов своей активной публичной поддержкой американской нефтяной и газовой промышленности, Байден упорно искал пути снижения энергетического влияния России, особенно в Европе", - пишет Гвоздев.

По мнению аналитика, без разрушительного влияния Дональда Трампа партнёры США, которые сопротивлялись усилиям Вашингтона свернуть их связи с Россией, могут теперь легче поддаться убеждению со стороны администрации Байдена.

Читайте также: Почему Турция отказалась от Ан-188: как окружение Зеленского дезинформирует его о перспективах Антонова

"Это, в свою очередь, может заставить Кремль начать проявлять большую сговорчивость не только по отношению к другим государствам и их представителям (например, к Эммануэлю Макрону и «хромой утке» Ангеле Меркель по украинской проблеме), но и к крупным транснациональным компаниям и другим международным игрокам", - заявил Гвоздев.

Смотрите также беседу политических экспертов Юрия Романенко и Павла Щелина про итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

ПФУ рассказал о ситуации с выплатой пенсий в Украине

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще