В 2021 году АО «Укрзализныця» поднят цены на пассажирские перевозки.

Как передает «Хвиля», об этом пишет «Интерфакс-Украина», ссылаясь на показатели предусмотрены финансовым планом УЗ.

Отмечается, что «Укрзализныця» в следующем году хочет получить 3,53 млрд гривен чистой прибыли по сравнению с плановым показателем в 0,07 млн гривен в 2020 году при сокращении выручки на 3,2% – до 86,504 млрд гривен. К тому же запланированная на 2021 год выручка в 86,504 млрд гривен на 15,4% больше ожидаемого итога 2020 года.

Исходя из финансового плана, EBITDA «Укрзализныци» в следующем году по сравнению с планом 2020 года должна увеличиться на 5,4% – до 19,175 млрд гривен, а капитальные инвестиции – свыше чем в 2,1 раза – до 27,238 млрд гривен.

Таким образом, в 2021 году на капитальное строительство планируется направить 7,252 млрд гривен, на покупку/изготовление основных средств - 8,484 млрд гривен, на модернизацию основных средств - 5,785 млрд гривен, а также на капремонт - 5,189 млрд гривен.

Кроме того, доходы от грузовых перевозок сократятся на 5,2%, если сравнивать с планом на 2020 год и увеличатся на 11,8% по сравнению с прогнозом на 2020 год - до 72,088 млрд грн.

Согласно плану УЗ, доходы от перевозки пассажиров прогнозируются в размере 7,762 млрд грн, что на 43,6% выше плана текущего года и практически в два раза больше ожидаемого итога текущего года.

«В 2021 году предусмотрена индексация тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении с 1 марта на 2% ежемесячно. Дополнительные доходы составят 557,9 млн грн», - говорится в финплане компании.

Вдобавок к этому подчеркивается, что наибольший рост административных расходов предусмотрен за счет увеличения расходов на оплату труда, а также отчислений на социальные мероприятия.

Ранее «Хвиля» писала, что «Укрзализныця» снова начала продавать горячие напитки в пассажирских поездах.

Кроме того, компания на время действия карантинных ограничений ввела новую услугу.

Напомним, эксперт экономических программ Украинского института будущего (UIF) Даниил Монин объяснил причины вынужденного секвестра бюджета.

Читайте, экс-заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта рассказал, как бюджетный кризис в Украине набирает обороты.

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия значительно подорожает уже в феврале

Полсотни поставщиков газа показали тарифы на февраль: список

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram