Ситуация на Донбассе развивается по сценарию Абхазии и Приднестровья.

Об этом в эфире "24 канала" сказал представитель ОРДО в ТКГ и журналист Денис Казанский.

Он отметил, что Россия системно заводит ситуацию в тупик и диктует Украине свои условия. По его словам, как на уровне "нормандского формата", так и на уровне Трехсторонней контактной группы наблюдается деструктив.

"Поскольку Украина не капитулирует, фактически 6 лет мы видим клинч (техника сдерживания противника в спорте, — ред.). То есть на фронте ситуация более-менее стабилизировалась, но политически Россия на уступки не идет", — заявил Казанский.

Журналист также подчеркнул, что не все считают минские соглашения эффективными, однако лучшей альтернативы пока не придумали. Он заявил, что на сегодняшний день Украина не имеет достаточно сил для освобождения оккупированных Россией территорий, поэтому должна заниматься укреплением армии.

В 2008 году Российская Федерация оккупировала Абхазию и Южную Осетию, которые принадлежали Грузии. Сейчас они существуют на дотации от Кремля.

Приднестровье является непризнанным государством, которое граничит с Украиной и Молдовой. Там находится 1000-2000 российских миротворцев, которые якобы обеспечивают охрану советских арсеналов оружия.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук объяснил, почему Кремль блокирует прогресс по вопросу Донбасса.

Как сообщал портал "Хвиля", Денис Казанский указал на странности решений украинских судей. Он рассказал, что в Тернопольской области женщина получила полтора года условного срока за продажу страниц журнала порнографического характера, а в Одессе за ранение ножом активиста злоумышленники получили всего на полгода больше.

"Пока мы не придумали мир для Донбасса, мы не можем победить в этой войне". Философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителем политических программ Юрием Романенко объяснил, почему Украина не может вернуть Донбасс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

Мишина рассказала, как борется с обидами гипнозом и опубликовала новое фото

Киевстар снизил цену на популярную услугу

Показать еще