В Украине разрабатывают план "Б" по Донбассу, который Совет национальной безопасности может принять уже в начале 2021 года.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, - передает Хвиля со ссылкой на РИА-Новости.

По информации Кравчука, который лично участвует в разработке плана, он появится в начале 2021 года.

При этом, глава Украины в ТКГ не ответил на вопрос, предлагал ли он власти инициировать отключение России по международному расчетной системы SWIFT.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как Леонид Кравчук рассказал об альтернативных вариантах влияния на Россию.

Кремль, по мнению Леонида Кравчука, должен изменить позицию по событиям, происходящим на востоке Украине. Если этого не будет сделано, официальный Киев начнет настаивать на ужесточении санкций против России.

По мнению бывшего президента Украины, серьезным ударом по России может стать отключение этой страны от международной платежной системы SWIFT.

Также Кравчук считает, что новая встреча нормандской четверки на высшем уровне должна состояться, как и рассчитывает Украина.

А советник Андрея Ермака и спикер ТКГ Алексей Арестович обвинил Россию в срыве "нормандского формата".

Он отметил, что точной информации и о встрече главы Офиса президента Андрея Ермака с советниками лидеров стран "нормандской четвёрки" пока нет.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Синоптики дали холодный прогноз погоды на 7 и 8 марта

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram