Лидер партии "УКРОП" и бизнесмен Геннадий Корбан заявил, что проигрыш пропрезидентской партии "Слуга народа" на местных выборах в Днепре является личным поражением олигарха Игоря Коломойского.

Об этом он рассказал в интервью "НВ".

Корбан отметил, что кандидат в мэры Днепра от СН занял на выборах лишь 5 место, а всего партия получила не более 14% голосов избирателей, однако это поражение не президента Владимира Зеленского, а Игоря Коломойского, который в 2014-2015 гг. занимал пост главы Днепропетровской облгосадминистрации.

"Это не поражение Зеленского или СН — это поражение Коломойского. Мы показали этими выборами, что Коломойский здесь не хозяин, что он не будет командовать Днепром и областью. Что мы можем дать отпор ему в его пагубных планах. Почему я говорю, что это поражение Коломойского, а не СН? Люди, которые шли по их спискам и занимались здесь выборами — это все были люди Коломойского под зонтиком СН и не только СН кстати", — объяснил он.

Соратник мэра Днепра Бориса Филатова Корбан назвал Коломойского "типичным колонизатором" и "разрушителем", объекты которого в короткие сроки становятся неликвидными. Он напомнил о недостроенной баскетбольной арене на Набережной, развалившемся футбольном клубе "Днепр", пришедших в упадок объектах недвижимости.

По его словам, Коломойский делает вложения и покупки, "даже если это ему не очень нужно", чтобы легализовать средства.

Корбан заявил, что после прихода Зеленского к власти в Украине, Коломойский просил для себя пост губернатора, а по его требованиям назначили всех силовиков Днепропетровской области, главу облсовета Святослава Олейника и губернатора Александра Бондаренко.

Напомним, ранее Геннадий Корбан сравнил Игоря Коломойского и Рината Ахметова по способности вести бизнес.

Как сообщал портал "Хвиля", Геннадий Корбан рассказал, почему мэр Днепра Борис Филатов прекратил общение с Игорем Коломойским.

Рекомендуем к просмотру видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал, кто на самом деле одержал победу на прошедших местных выборах в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Путин ответил, считает ли себя убийцей

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Украинцев на выходных ждут дожди и +25 градусов

Показать еще