Журналист Денис Рафальский прокомментировал то, что глава Харьковской городской избирательной комиссии Ольга Мозговая на сессии городского совета заявила, что вновь избранный мэром Геннадий Кернес по закону принимать присягу не должен.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Мозговой, присягу принимает только то лицо, которое впервые было избрано на должность сельского, поселкового или городского головы.

«Присягу принимает только то лицо, которое впервые было избрано на должность сельского, поселкового или городского головы. В то же время, Кернес Геннадий Адольфович избран Харьковским городским головой не впервые и уже принимал присягу 24 ноября 2010 года, что подтверждается записью в трудовой книжке. В соответствии с указанными выше законами, Кернес Геннадий Адольфович с того времени вступает в должность Харьковского городского головы», – сказала она.

В ответ на это Рафальский заявил, что это так феерически, что сложно комментировать.

«А вот Ефим Леонидович Звягильский из скромности восемь раз принимал присягу нардепа, а мог бы сослаться на первый созыв», – подчеркнул журналист.

Ранее «Хвиля» писала, что бизнесмен и близкий друг харьковского мэра Павел Фукс сообщил, что победивший на выборах мэра Харькова Геннадий Кернес на данный момент лечится в Германии, однако планирует до Нового года вернуться домой.

Напомним, несмотря на то, что официальных результатов голосования по выборам мэра Кривого Рога еще нет, но СМИ уже пестрят не совсем корректными заголовками.

Тем временем, социологи назвали партии, которые получил наибольшую поддержку на местных выборах в Украине. Анализ результатов местных выборов продемонстрировал, что активность избирателей в западных регионах была выше, нежели в юго-восточных.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Сергея Гриневецкого председателем Одесской областной государственной администрации.

Читайте, собеседники в окружении президента Украины Владимира Зеленского и близкие к работе МОЗ рассказали, что министра здравоохранения Украины Максима Степанова планируют уволить до конца 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали забирать деньги из банков

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram