В ближайшие сутки в Украине сохранится сухая, но холодная и ветренная погода, обусловленная приходом в страну циклона с севера.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

На территории Украины в среду, девятого декабря, продолжит царить холодный и мощный северо-восточный антициклон Хавьер. Это означает, что в ближайшие сутки можно не рассчитывать на существенные осадки. Они вероятны только на юге Украины — на территории Крыма, а также в Одесской и Николаевской областях, что обусловлено отголосками прошедшего там антициклона. Однако дальше небольшого дождя, возможно, с мокрым снегом, дело не зайдет.

Зима в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды, Погода на 9 декабря
Скриншот из Telegram Диденко

Между тем, в Европе бушует другой циклон — Ивонн. Наталья Диденко сообщила, что пока он обосновался над Италией и Украине не угрожает. Однако борьба атмосферных фронтов в небе над Европой и привела к тому, что в нашей стране образовались мощные порывы ветра. Такая погода сохранится и в среду. При этом ветер восточного и юго-восточного направлений постепенно начнет слабеть. Температура воздуха останется низкой, хотя и увеличится на несколько градусов по сравнению с выходными. Ночью в восточных областях стоит ожидать -4-10°C, на запада от нуля градусов до четырех градусов мороза, на юге — около нуля.

Зима в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды, Погода на 9 декабря
Скриншот из Telegram Диденко

В столице Украины температура воздуха ночью ожидается на уровне восьми градусов мороза. Дне будет немного теплее: -2-4°C. Ветер юго-западный с порывами до двенадцати метров в секунду.

Зима в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды, Погода на 9 декабря
Скриншот сайта Укргидромецентр

Осадки не ожидаются. Зато уже на следующий день атмосферное давление над Киевом изменится, придется потепление до одного градуса выше нуля. Вернутся и осадки — вероятны дождь с мокрым снегом, что вместе с сильным ветром будет ощущаться еще острее.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Синоптик попросила метеозависимых сограждан соблюдать осторожность, особенно это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всем остальным следует беречь себя, поскольку на дорогах возможен голоден.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram