Отопительный сезон находится в самом разгаре, из-за чего увеличилась нагрузка на газовые сети и приборы в домах потребителей.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковгаз, - передает Хвиля.

В компании напомнили, что при использовании газовых приборов потребители должны быть полностью уверены, что они исправны. Тем более это касается эксплуатации в отопительный период.

Так, кроме газовой плиты, зимой украинцы включают, в том числе, и котел для обогрева дома. В связи с этим увеличивается нагрузка на газовые сети и оборудование в домах потребителей.

«Для того, чтобы все ваши «газовые» помощники работали как следует, необходимо в обязательном порядке проводить их техническое обслуживание», - сообщили в горгазе.

Отмечается, что заключить договор на техническое обслуживание можно с какой-либо организацией, имеющей право выполнять подобные работы: она должна иметь разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда.

«Также важно проверять работу дымоходов и вентканалов. Ведь при неисправных дымоходах и вентканалах в помещении накапливается угарный газ, который очень опасен для человека», - предупредили в горгазе.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как украинцам подсказали способы передачи показаний за газ. Абонентам предлагается выбрать удобный для них способ передачи информации.

В свою очередь, 15 компаний-поставщиков газа пересмотрели декабрьские предложения для потребителей в сторону снижения. 30 компаний оставили их на прежнем уровне и лишь 9 поставщиков повысили цены.

При этом, начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в октябре 2020 года составили 11,0 млрд грн, что на 32,5% больше, чем в сентябре (8,3 млрд грн).

Популярные статьи сейчас

ЮНИСЕФ приостанавливает прием заявок на выплату 2220 гривен украинцам

Нафтогаз рассказал, когда украинцам ждать платежки за газ

На Киевщине обновили время комендантского часа

Нафтогаз разъяснил путаницу в платежках и показал, как вернуть переплату за газ после смены поставщика

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram