Отопительный сезон находится в самом разгаре, из-за чего увеличилась нагрузка на газовые сети и приборы в домах потребителей.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковгаз, - передает Хвиля.

В компании напомнили, что при использовании газовых приборов потребители должны быть полностью уверены, что они исправны. Тем более это касается эксплуатации в отопительный период.

Так, кроме газовой плиты, зимой украинцы включают, в том числе, и котел для обогрева дома. В связи с этим увеличивается нагрузка на газовые сети и оборудование в домах потребителей.

«Для того, чтобы все ваши «газовые» помощники работали как следует, необходимо в обязательном порядке проводить их техническое обслуживание», - сообщили в горгазе.

Отмечается, что заключить договор на техническое обслуживание можно с какой-либо организацией, имеющей право выполнять подобные работы: она должна иметь разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда.

«Также важно проверять работу дымоходов и вентканалов. Ведь при неисправных дымоходах и вентканалах в помещении накапливается угарный газ, который очень опасен для человека», - предупредили в горгазе.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как украинцам подсказали способы передачи показаний за газ. Абонентам предлагается выбрать удобный для них способ передачи информации.

В свою очередь, 15 компаний-поставщиков газа пересмотрели декабрьские предложения для потребителей в сторону снижения. 30 компаний оставили их на прежнем уровне и лишь 9 поставщиков повысили цены.

При этом, начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в октябре 2020 года составили 11,0 млрд грн, что на 32,5% больше, чем в сентябре (8,3 млрд грн).

Популярные статьи сейчас

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram