Исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Игорь Кузин назвал главный сценарий вакцинации от коронавируса в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире «Украина 24».

По словам Кузина, основной сценарий вакцинации от коронавирусной инфекции в Украине будет осуществляться за счет мобильных бригад. При этом могут привлекать и стационарные пункты прививки.

Он также отметил, что в среднем мобильные бригады при максимальном привлечении смогут вакцинировать около 800 000 человек в месяц.

«Если будем привлекать стационарные пункты прививки или кабинеты прививки, то до миллиона прививок ежемесячно. Это плюс миллион», - объяснил Кузин.

То есть, в Украине смогут вакцинировать до 2 млн человек ежемесячно.

Следует отметить, что по состоянию на 8 декабря в Украине за сутки выявлено 10 811 новых случаев коронавируса. В частности, заболели 520 детей и 512 медработников.

Тем временем, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, кому могут открыть границы Евросоюза для страны.

«Это не вопрос общей вакцинации от коронавируса, однако это вопрос безусловно существенного уменьшения цифр в Украине и странах ЕС», – сказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что индонезийская фармацевтическая компания Bio Farma сообщила, что промежуточные данные по испытаниям вакцины от COVID, производимой китайской компанией Sinovac, показали эффективность препарата до 97%.

Напомним, исследование продемонстрировало, что значительная часть украинских граждан опасается негативных экономических последствий, вызванных коронавирусом, сильнее, чем саму инфекцию.

Также сообщалось, что гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус рассказал, что большинство жителей мира по-прежнему восприимчивы к инфицированию COVID-19, несмотря на иммунитет у переболевших.

Читайте, врач-инфекционист Ольга Голубовская заявила, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией вырос среди людей в возрасте до 60 лет.

Популярные статьи сейчас

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram