Большинство жителей мира по-прежнему восприимчивы к инфицированию коронавирусом COVID-19, несмотря на иммунитет у переболевших.

Об этом в ходе брифинга рассказал гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

"Большая часть населения планеты остается восприимчивой к заражению коронавирусом", — сказал он.

В ВОЗ ждут старта вакцинирования против COVID-19, но полагают, что оно будет эффективным лишь в совокупности с соблюдением противоэпидемических мер.

Напомним, ранее мы писали, что по результатам опроса значительная часть жителей Украины больше опасается негативных последствий для экономики от COVID-19, чем самого вируса. Боятся заболеть 34% респондентов.

Результаты опроса также продемонстрировали, что больше остальных боятся заразиться люди пожилого возраста. Именно они входят в основную группу риска.

Чаще всего коронавирус вызывает страх у жителей сел и женщин.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что в украинских больницах с ноября добавили более 15 тысяч коек, где инфицированных коронавирусом COVID-19 могут подключать к кислороду. Он отметил, что некоторые области перевыполняют план, а некоторые, такие как Днепропетровская и Донецкая области, наоборот не выполняют его.

"Хвиля" также писала, что эксперт Евгений Истребин сравнил ситуацию с коронавирусом COVID-19 в Украине и Польше. По его словам, в нашей стране вместо нормальной статистики по больницам процветает некомпетентность.

Он также высказался об эффективности "карантина выходного дня" в Украине.

Рекомендуем также к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, который переболел COVID-19, рассказал о побочных эффектах от коронавируса и оценил действия власти по борьбе с пандемией.

Популярные статьи сейчас

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.