В Украине еще больше ухудшится ситуация по распространению COVID-19, так как растут суточные показатели госпитализаций и летальных случаев.

Об этом на своей Facebook-странице написал Евгений Истребин, который ведет статистику по коронавирусу в Украине.

"Реанимации поднялись на рекордную отметку - 1863, госпитализации опять выше 20 тыс. Но по мнению Степанова, Шмыгаля и Зеленского наша медсистема способна выдержать нагрузку. Наверно эти выводы сделаны после Феофании.

А вот на втором рисунке сравнение по госпитализациям, реанимациям и летальным между Францией, Италией, Польшей и Украиной. Еще неделя, и Франция с Италией уйдут ниже Украины. Думаю и Польша тоже. И останется Украина с самыми высокими госпитальными показателями в Европе", — написал он.

Истребин отметил, что при составлении графика летальных случаев опирался на данные Госстата, а не Минздрава. По его мнению, показатели МОЗ стоит умножать в два-три раза.

"Добавочные смерти по данным Держстата в сентябре по Украине составили почти 6 тыс. Думаю в октябре будет еще больше 10-15 тыс. И в ноябре, и в декабре. И в январе если эти дегенераты не введут локдаун. Почему я так думаю ? Ну смотрите сами на госпитализации. Вот когда график по Украине будет снижаться как на примере других стран, тогда и летальность начнет падать. На данный момент нет никаких поводов для оптимизма", — объяснил он.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали почти 14 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Госпитализировано 1504 человека, скончались — 226 человек. 14724 жителей страны выздоровели.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский рассказал о результатах "карантина выходного дня" и сказал, что рекомендовал главе правительства Денису Шмыгалю по введению локдауна.

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Популярные статьи сейчас

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.