В Украине еще больше ухудшится ситуация по распространению COVID-19, так как растут суточные показатели госпитализаций и летальных случаев.

Об этом на своей Facebook-странице написал Евгений Истребин, который ведет статистику по коронавирусу в Украине.

"Реанимации поднялись на рекордную отметку - 1863, госпитализации опять выше 20 тыс. Но по мнению Степанова, Шмыгаля и Зеленского наша медсистема способна выдержать нагрузку. Наверно эти выводы сделаны после Феофании.

А вот на втором рисунке сравнение по госпитализациям, реанимациям и летальным между Францией, Италией, Польшей и Украиной. Еще неделя, и Франция с Италией уйдут ниже Украины. Думаю и Польша тоже. И останется Украина с самыми высокими госпитальными показателями в Европе", — написал он.

Истребин отметил, что при составлении графика летальных случаев опирался на данные Госстата, а не Минздрава. По его мнению, показатели МОЗ стоит умножать в два-три раза.

"Добавочные смерти по данным Держстата в сентябре по Украине составили почти 6 тыс. Думаю в октябре будет еще больше 10-15 тыс. И в ноябре, и в декабре. И в январе если эти дегенераты не введут локдаун. Почему я так думаю ? Ну смотрите сами на госпитализации. Вот когда график по Украине будет снижаться как на примере других стран, тогда и летальность начнет падать. На данный момент нет никаких поводов для оптимизма", — объяснил он.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали почти 14 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Госпитализировано 1504 человека, скончались — 226 человек. 14724 жителей страны выздоровели.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский рассказал о результатах "карантина выходного дня" и сказал, что рекомендовал главе правительства Денису Шмыгалю по введению локдауна.

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.